Economia agroalimentare (sem) (1999-2000)

Academic Year of the Course: 
1999-2000
Course: 
20292_
Economia agroalimentare (sem)
Teaching staff: 
Marta Cosmina
Gianluigi Gallenti
Course Outlines: 
Il corso ha per oggetto l'analisi delle caratteristiche e dei problemi del settore primario con particolare riferimento alla gestione dell'agricoltura azienda agraria. L'obiettivo è quello di fornire allo studente gli strumenti interpretativi e le conoscenze delle reali situazioni presenti nelle realtà sia a livello settoriale che di unità di produzione, secondo un approccio metodologico che intende coniugare aspetti teorici ed aspetti applicativi con frequenti riferimenti alla pratica aziendale.
Link other Courses: 
Il corso si integra strettamente con i corsi di base di Istituzioni di Economia ed Economia Aziendale.
Contents: 
Introduzione all’Economia agraria Azienda ed impresa agraria Produttività costi e risultati economici dei processi produttivi Bilancio consuntivo e valutazione delle scelte La valutazione preventiva delle scelte nel periodo breve Analisi dei risultati economici Equilibrio di mercato Analisi di casi di studio
Recommended Texts: 
M. Prestamburgo, V. Saccomandi, Economia agraria, ETASLIBRI.Ulteriore materiale di approfondimento, letture integrative e precisazioni più dettagliate sulle parti dei testi da trattare verranno fornite nel corso delle lezioni.
Last update: 12-11-2013 - 13:28