- Home
- Department
- Research
- Teaching
- Post Graduate Studies
- Services and Equipment
- Knowledge Transfer
Economia agroalimentare (sem) (1999-2000)
Academic Year of the Course:
1999-2000
Course:
20292_
Economia agroalimentare (sem)
Teaching staff:
Marta Cosmina
Gianluigi Gallenti
Course Outlines:
Il corso ha per oggetto l'analisi delle caratteristiche e dei problemi del settore primario con particolare riferimento alla gestione dell'agricoltura azienda agraria. L'obiettivo è quello di fornire allo studente gli strumenti interpretativi e le conoscenze delle reali situazioni presenti nelle realtà sia a livello settoriale che di unità di produzione, secondo un approccio metodologico che intende coniugare aspetti teorici ed aspetti applicativi con frequenti riferimenti alla pratica aziendale.
Link other Courses:
Il corso si integra strettamente con i corsi di base di Istituzioni di Economia ed Economia Aziendale.
Contents:
Introduzione all’Economia agraria
Azienda ed impresa agraria
Produttività costi e risultati economici dei processi produttivi
Bilancio consuntivo e valutazione delle scelte
La valutazione preventiva delle scelte nel periodo breve
Analisi dei risultati economici
Equilibrio di mercato
Analisi di casi di studio
Recommended Texts:
M. Prestamburgo, V. Saccomandi, Economia agraria, ETASLIBRI.Ulteriore materiale di approfondimento, letture integrative e precisazioni più dettagliate sulle parti dei testi da trattare verranno fornite nel corso delle lezioni.
Last update: 12-11-2013 - 13:28